:::: 홍대 곱창 유명한집
홍대 곱창 맛집은 꽤 많은 편이다. 하지만 보통 홍익대학교 정문 근처에 위치한 곳이 많아 유동인구가 많아 꽤 많은 사람들이 기다리곤 한다. 하지만 오늘 소개할 홍대 곱창은 홍대입구역에서 가까우면서 동교동쪽에 위치한 홍대 끝쪽에 위치하고 있어 비교적 사람들이 많은 동네는 아니지만 이 곳 홍대 황곱에는 사람들이 참 많은 곳이기도 하다.
:::: 소주 한잔을 부르는 홍대 곱창 맛집
곱창이 초벌되어 나오기 전에 기다림은 항상 괴롭다. 하지만 이렇게 계절에 따라 다른 찌개 하나로만 둘이서 소주 한 두병은 거뜬하게 먹을 수 있는 그런 곳이 바로 이 곳이 아닌가 싶다. 특히나 곱창과 함께 먹을 생 부추는 비타민과 소화를 돕기 때문에 기름끼가 많은 곱창과 함께 그리고 소주 한잔과 마시기 정말 좋다.
:::: 홍대 황곱의 모듬 곱창 - 괜히 홍대 곱창 유명한집이 아니다.
황곱의 모듬곱창은 항상 풍성하다 매일 질 좋은 곱창을 손질해서 잡내가 없으며 보기만해도 깔끔함을 볼 수가 있다. 또한 다양한 버섯과 양파는 곱창과 함께 먹기 꽤 매력있는 야채들이다. 어느정도 익어가면 직원분께서 하나 하나 구워주시는 매력 또한 이 집의 특징이 아닌가 싶다.
:::: 홍대 곱창 유명한집인 이유가 있다.
홍대 황곱이 생기고 나서 이 일대에 꽤 많은 곱창집들이 생겨났다. 그 만큼 줄서서 먹을 정도로 맛있는 곱창집인 이유는 이 집의 깔끔하고 질 좋은 곱창을 손질을 하기 때문에 먹고 나서도 속에서 부담이 없고 누린내가 없어 곱창을 좋아하지 않은 사람들도 부담 없이 먹을 수 있다는게 가장 큰 매력이다.
:::: 이상하게 소주가 땡기는 그런 집
홍대 곱창 맛집을 다녀보면 보통 기호에 따라 소주 / 맥주 / 소맥 등 다양하게 먹지만 이상하게 이 곳은 소주가 더 잘 어울리는 그런 곳이였다. 이 곳에서 곱창을 먹는 사람들을 보면 대부분 소주를 마시는건 왜일까? 깔끔한 곱창이 소주가 더 잘 어울리는 그런 맛 때문이 아닐까?
:::: 홍대 황곱의 비장의 무기
필자는 홍대 곱창 맛집인 이 곳에 오래된 단골로 곱창을 먹으면 꼭 볶음밥을 먹게 된다. (사실 계란은 오래된 단골의 서비스) 혹시나 이 곳을 방문하게 된다면 다른건 몰라도 볶음밥은 꼭 먹어보길 바란다.
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