숨겨진 맛집 (Food Review)

뚝섬역 이자카야 잇쇼우 숙성회와 메로구이 맛집

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::: 뚝섬역 이자카야를 찾느다면 잇쇼우

얼마 전 #뚝섬역맛집 을 몇 군데 소개를 했다. 1차를 먹었다면 2차로 맥주 한잔 더 하고 싶어지는데 뚝섬역에서 한양대 방면으로 가다보면 #뚝섬역이자카야 잇쇼우라는 곳을 만나 볼 수 있다. 이 곳은 숙성회와 메로구이 그리고 다양한 꼬치류까지 스시 & 이자카야 형태의 술집이다. 

개인적으로 #이자카야 에 방문하면 꼭 한 잔 시작하는 것이 하이볼이다.

하이볼은 위스키를 토닉워터와 함께 넣어서 마시는 술인데 사실 일본에서는 강한 탄산이 포함된 탄산수에 주로 넣고 단맛을 좋아하는 사람은 토닉워터에 주로 넣어서 먹는 방식이다. 이 곳은 산토리 짐빔 하이볼을 판매하는 곳이다. 

 

 

이 곳 뚝섬역 이자카야 잇쇼우는 사시미로 유명한 곳이다. 광어 / 연어를 기반으로 광어 고노와다까지 나오는 뚝섬역 맛집 #잇쇼우 인데 2인 사시미 #숙성회 기준으로 4만 5천원으로 가격이 꽤나 있는 편이지만 그래도 퀄리티가 나름 괜찮은 곳이다. 이 뿐만 아니라 오꼬노미야끼 / 토리가라게 (닭다리살 튀김) / 고로켓 / 삼겹살 숙주볶음 등 다양한 메뉴가 있는 곳이다. 

본격적으로 술 한잔 하기에 이렇게 뚝섬역 이자카야에서 짐빔 하이볼 한 잔으로 시작을 한다. 뚝섬역 맛집인 잇쇼우에서는 소주 / 맥주 / 사케 / 위스키까지 다양한 술을 판매하고 있기 때문에 입맛에 맞게 주문을 하면되지만 시작 전에 상큼한 하이볼 한 잔하면 입맛이 좀 더 돋궈주는 효과가 있다. 

3인기준 숙성회는 퀄리티가 꽤나 좋은 편이다. 광어 / 우럭 뿐만 아니라 참치회까지 포함되어 있어 가격이 다소 높다고 생각하지만 전체적으로 참치회만 보더라도 가격이 나름 착하다는 것을 알 수가 있다. 여기에 문어 / 전복 / 생새우까지 놓고 본다면 충분히 괜찮은 숙성회 메뉴가 아닌가 싶다. 

전체적으로 신선도도 좋은 잇쇼우는 항상 올 때마다 사시미 세트를 시켜 먹는다.

숙성회 전문 뚝섬역 맛집이 많지만 이 곳은 나름 조용한 분위기에서 특히나 사장님이 직접 요리를 하시기 때문에 믿고 주문할 수 있는 뚝섬역 이자카야이기 때문이다. 

잇쇼우에서 추천하고 싶은 또 다른 메뉴는 바로 #메로구이 이다. 메로구이는 이렇게 한 접시 나오는데 술을 마셨을 때 위장을 보호할 수 있는 안주 중 하나이다. 생각보다 메로구이는 지방이 많은 생선이라 느끼한걸 싫어하는 사람들에게는 추천하지 않지만 술이 취하면서 느끼한 메뉴를 원하는 사람에게 꼭 한번 주문해봤으면 하는 메뉴이다.

뚝섬역 맛집에서 메로구이 그리고 숙성회를 한 번 시켜보면 꽤나 만족스러울 것이다.

이자카야 잇쇼우 위치는 아래 지도를 참고하면 된다.

 

 

 

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